Алмазная микродермабразия

Алмазная микродермабразия

Из истории микродермабразии

Родина метода Италия. Патент на первый аппарат для микродермабразии был выдан туринским ученым Лоренцо Молинари и Отелло Гинебри в 1988 году. Устройство предназначалось для механического пилинга пескоструйным методом. Контроль над глубиной воздействия осуществлялся за счет изменения давления и скорости потока абразивных частиц.

Микродермабразия, иначе микрошлифовка, один из самых результативных методов механической эксфолиации, успешно решающий целый ряд распространенных проблем с кожей лица и тела: морщины, атоничность, безжизненность, потеря упругости, пигментация, дефекты рельефа постакне, рубцы, стрии, целлюлит. Эффект достигается за счет стимуляции кровообращения и регенеративных процессов.

Косметологи практикуют две разновидности микродермабразии: пескоструйную и алмазную. Оба способа позволяют проводить поверхностный, срединный или глубокий пилинг, эффективность обоих не вызывает сомнений. Однако знак равенства между ними поставить нельзя: у каждого вида микрошлифовки есть свои нюансы.

В роли абразива (шлифующего компонента) при проведении пескоструйной микродермабразии выступают микроскопические кристаллы оксида алюминия, подаваемые под высоким давлением и формирующие подобие плотной струи.

Не стоит опасаться попадания пыли в глаза: насадка аппарата сконструирована таким образом, что абразивные кристаллы, выполнив свою функцию, моментально отводятся с поверхности кожи вместе с ороговевшими частицами за счет вакуума.

Основной недостаток пескоструйной микродермабразии болезненность и травматичность. Ощущения во время сеанса приятными не назовешь: помимо собственно шлифовки, связанной с удалением верхних слоев кожи, дискомфорт доставляют микроудары частиц оксида о кожу. Пациенту потребуется кратковременная реабилитация (1-7 дней), так как даже в самом щадящем режиме после процедуры на коже остаются ранки и струпы.

Этого недостатка лишена алмазная микродермабразия. Принцип действия шлифовка наконечником с алмазным напылением и вакуумная аспирация отшелушенных клеток. При алмазной микрошлифовке кожа с той же эффективностью прорабатывается на любой глубине вплоть до базального слоя (глубина варьируется за счет различной абразивности насадок и регулирования силы вакуума), но гораздо более мягко и деликатно. Вращающийся наконечник обеспечивает дополнительный массажный эффект.

Процедура алмазной микродермабразии может быть показана даже пациентам с чувствительной кожей, реабилитация не требуется.

Алмазная микродермабразия - одна из функций аппарата Hydra Beauty и одна из многих причин обратить на него внимание.

Аппаратная процедура алмазной микродермабразии

Другие публикации