Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация

Из истории лазерной биоревитализации

Биоревитализация пополнила список методов эстетической медицины в 2001 году. Авторство принадлежит итальянским ученым A. Di Pietro и G. Di Sante . Первоначально под биоревитализацией понималось инъекционное (мезотерапевтическое) введение немодифицированной гиалуроновой кислоты животного происхождения. Само слово «биоревитализация» своим звучанием подсказывает, чего следует ожидать от методики. Биологическое возобновление, биооживление так можно перевести ее название с латыни, и оно очень точно отражает суть.

В современной косметологической практике биоревитализацией называют методы глубокой (интрадермальной) доставки ревитализирующих препаратов. Чаще всего речь идет о гиалуроновой кислоте, ведь именно ее нехватка в первую очередь отражается на состоянии кожи, провоцируя возникновение и развитие возрастных изменений. Пополняя запасы гиалуроновой кислоты в межклеточном пространстве и клетках, мы возвращаем коже упругость и гладкость, стимулируем ее защитные функции, нормализуем протекание обменных процессов.

В классическом варианте биоревитализацию проводят посредством инъекций, однако такой путь, как и все мезотерапевтические методики, имеет ряд недостатков и ограничений: боязнь иглы, болезненность, синяки и отеки после процедуры и др. Поэтому инвазивная биоревитализация показана далеко не всем пациентам.

Более новый и совершенный метод безынъекционная биоревитализация лазером (лазерофорез). Экспериментально доказано, что низкоинтенсивное лазерное излучение в ближнем инфракрасном диапазоне способно обеспечить проникновение вглубь кожи веществ даже с такой крупной молекулой, как у гиалуроновой кислоты.

По сравнению с мезотерапией лазерофорез демонстрирует более высокую эффективность. Объясняется это просто: при лазерофорезе используется трансфолликулярный доступ.

Пор, сальных протоков и волосяных фолликулов на поверхности кожи несравнимо больше, чем возможных инъекций за сеанс мезотерапии, соответственно, больше и точек доступа активного вещества. Результат: более выраженный пролонгированный эффект, для поддержания которого достаточно всего одной процедуры в месяц.

Разумеется, прогресс коснулся не только техник введения. Формулы современных препаратов для биоревитализации тоже заметно изменились. Сейчас производители уделяют особое внимание способу синтеза и очистки гиалуроновой кислоты, стараются максимально уменьшить ее молекулярную массу (чем компактней молекула, тем легче она достигает цели), а также дополнительно обогащают составы витаминами и микроэлементами.

Другие публикации