Газожидкостный пилинг

Газожидкостный пилинг

Современная косметология тяготеет к эко-концепции. На пике популярности — натуральная косметика, коррекция фигуры без имплантов и аппаратные процедуры, стимулирующие процессы самовосстановления. Вполне логично, что именно сейчас активно разрабатываются и практикуются самые экологичные, безопасные и эффективные способы сохранить красоту. Почетное место в их числе занимает технология газожидкостного пилинга, по достоинству оцененная косметологами и их пациентами.

«Чаще бывайте на воздухе, пейте больше воды», — этот совет мы часто слышим от врачей и косметологов, для любого городского жителя он давно уже стал привычным. Но вряд ли мы задумываемся, какое волшебное действие воздух и вода способны произвести на нашу кожу. В полной мере осознать это можно после знакомства с процедурой газожидкостного пилинга.

Из истории газожидкостного пилинга

Первый аппарат для газожидкостного пилинга — Jet Peel («Джет Пил») был создан израильской компанией TavTech и представлен на российском рынке в 2004 году. Благодаря высокой эффективности и минимальному количеству противопоказаний технология получила широкое распространение. Сейчас системы для газожидкостного пилинга предлагают многие известные производители косметологического оборудования по всему миру.

Суть метода — в воздействии на кожу струйками жидкости под большим напором, достаточно сильным, чтобы удалять с поверхности кожи загрязнения и остатки макияжа, снимать слой ороговевших клеток (вплоть до кровяной росы) и обеспечивать интрадермальное поступление влаги либо косметологического коктейля. Резюме: все преимущества химического пилинга, но без участия агрессивных веществ — без нарушения естественного pH-баланса, без ожогов, дискомфорта и раздражений, зато с приятным ощущением прохладной свежести и миорелаксации.

Благодаря особой конструкции аппарата формируемая струя имеет настолько микроскопический диаметр и подается под таким высоким давлением, что воспринимается она не как поток влаги, а скорее как легкое прикосновение прохладного предмета. Однако такая работа на микроуровне весьма и весьма эффективна: при приближении насадки к коже на поверхности эпидермиса образуется лунка, на дне которой разрываются межклеточные связи. В крайней точке расстояние между клетками эпидермиса достаточно велико, чтобы даже крупные молекулы (это свойство часто используется для безынъекционного введения гиалуроновой кислоты) проникали вглубь.

Разумеется, область применения газожидкостного метода не ограничивается пилингами разной глубины и введением мезококтейлей способом барофореза.

Не менее активно он используется для 3D-массажа лица, аппаратной чистки, коррекции морщин. Охлаждающий эффект и давление струи используются также для лимфодренажа — исчезает отечность вокруг глаз, а линия подбородка становится четче за считанные минуты. Прекрасные результаты достигнуты в области коррекции растяжек и рубцов, лечения ряда трихологических проблем (себореи, гнездной алопеции).

Наконец, эту приятную и эффективную процедуру косметологи часто рекомендуют клиенткам в качестве предпраздничного экспресс-ухода. Что неудивительно: не так уж много существует способов провести пилинг, массаж лица и глубокое увлажнение, убрать отеки, добившись заметного эффекта всего за один сеанс, занимающий около 30 минут.

В последнее время рынок заполонили дешевые приборы с насадкой по типу «пистолет-спрей», которые по сути не являются аппаратами газожидкостного пилинга. Эти устройства не в состоянии создать настолько тонкую, но при этом мощную струю жидкости, чтобы аккуратно и точно отшелушивать клетки слой за слоем. Напротив, профессиональные газожидкостные аппараты оснащены специальной манипулой-трубкой, создающей микро-струи высокого давления. Один из лучших аппаратов — Jet Clear, имеющий в числе прочих преимуществ, Регистрационное удостоверение Росздравнадзора, что является обязательным требованием для использования в косметологии.

Другие публикации