Задать вопрос








Косметологическое оборудование Карта сайта
endouceur
EnDouceur Dermolissage SilkPeel (США) - Аппарат для гидромеханопилинга лица и тела. Представляем процедуру гидромеханопилинга (влажная микрошлифовка).
Fraction CO2
Fraction CO2 (EunSung Global, Корея) - передовая фракционная лазерная CO2 система для омоложения кожи, борьбы с морщинами, рубцами, расширенными порами, растяжками...



Общее количество корпусов, сосредоточенных на узком фронте от Аахена до Метца (около 160 км), доходило до 27, т. е. 55 пехотных дивизий. Это давало плотность до одной пехотной дивизии на 2,5 — 3 км. Для достижения быстроты выгрузки всей этой массы войск — 1200000 человек — подвоз был произведен одновременно с востока (12 корпусов), с севера (9 корпусов) и с юга (6 корпусов). Такое распределение корпусов давало среднюю нагрузку в 5 дивизий на каждую железнодорожную линию. Все это вместе взятое обеспечило германскому военному командованию достижение небывалой до того времени быстроты сосредоточения миллионной армии, имевшей на данном участке фронта подавляющее превосходство над почта равномерно растянутой вдоль франко-германской границы группировкой французских армий. Таким образом, с первых же дней войны железные дороги выступили в качестве стратегического фактора большой важности. Это свое значение они сохранили и в дальнейшем.


Наряду со значительно более широкими, чем раньше, возможностями стратегического развертывания в условиях наличия развитой железнодорожной сети устарело и известное положение Мольтке о том, что «ошибки в первоначальном сосредоточении принадлежат к числу тех, которые почти невозможно исправить». Первые же месяцы войны доказали обратное. Когда выяснились размеры германского наступления через Бельгию и англо-французские войска оказались вынужденными к отступлению, французское военное командование успешно произвело, опираясь на железнодорожную сеть, перегруппировку частей. В короткий срок, определяемый временем отхода французских армий за р. Марну — всего 10 дней, на левом фланге была сосредоточена очень сильная группировка в составе вновь сформированной 6-й французской и английской армий, а отступавшие к востоку от Парижа войска усилились 2 армейскими и 1 кавалерийским корпусами, влившимися в состав 3-й й 4-й армий и отряда ген. Фоша, который был развернут в 9-ю армию. Эта перегруппировка определила исход Марнского сражения (6—12 сентября 1914 г.).


Одновременно на восточно-европейском фронте развернутое австрийской армией наступление вылилось в трехнедельную Галицийскую битву (с 23 августа по 13 сентября 1914 г.). В процессе этого сражения выяснилось несоответствие оперативной группировки русской армии, командование которой предполагало наличие главных австрийских сил значительно восточнее, чем они были фактически. Нажимая превосходными силами на правый фланг 4-й русской армии, австрийцы принудили ее отступить. В образовавшийся между 4-й и 5-й армиями разрыв вклинились части 10-го австрийского корпуса. Создалась угроза Люблину и всей группировке 4-й и 5-й армий. Это тяжелое для русских положение было ликвидировано переброской по железной дороге в район правого фланга 4-й армии и правее его 18-го, 14-го, части гвардейского, пехотных и одного конного корпусов, из которых была образована 9-я армия. Переход в наступление 9-й армии 4 сентября придал полную устойчивость частям 4-й армии и положил начало перелому в ходе операции. Разрыв между 4-й и 5-й армиями был заполнен, кроме того, подвезенными по железной дороге подкреплениями, которые нанесли поражение 10-му австрийскому корпусу и пресекли этим попытку австрийцев прорвать фронт русских войск. Похудение на гречке гречневая диета для похудения меню, рецепты.