Задать вопрос








Косметологическое оборудование Карта сайта
endouceur
EnDouceur Dermolissage SilkPeel (США) - Аппарат для гидромеханопилинга лица и тела. Представляем процедуру гидромеханопилинга (влажная микрошлифовка).
Fraction CO2
Fraction CO2 (EunSung Global, Корея) - передовая фракционная лазерная CO2 система для омоложения кожи, борьбы с морщинами, рубцами, расширенными порами, растяжками...



В целях смягчения социальных конфликтов, связанных с широкой приватизацией, и признавая долю трудящихся в государственном имуществе, правительство провозгласило программу акционерной собственности трудящихся по примеру известной американской программы ESOP: трудящиеся предприятия тоже могут стать акционерами своего предприятия, купив при помощи льготного кредита акции своего предприятия. Этим путем трудящиеся могут купить все предприятие или его часть. Программа распространяется прежде всего на круг предприятий, где результаты их работы в большой степени зависят от личного интеллектуального трудового вклада работников или их физической сноровки. Покупка полностью в руки работников предприятия может произойти только в еще более узком круге (проектные предприятия, предприятия в сфере услуг, легкая промышленность). На остальных же предприятиях, относящихся к этой программе, работники могут купить 10—20% акций превратившегося в а/о предприятия по льготной цене, в рассрочку или при помощи льготного кредита. Эту программу поддерживает и ССД.

Запад многократно заявлял о своей поддержке смены системы и приватизации в Венгрии. Пока что сумма западной поддержки и кредитов под приватизацию составляет около 2 млрд. долл.

Таковы основные черты процесса приватизации в Венгрии. Он показывает, что при всей политической решимости перейти к рыночному хозяйству и облегчить создание основных участников рынка — независимых товаропроизводителей и притом, что в Венгрии уже была заложена определенная инфраструктура рынка, процесс этот протекает сложно и вряд ли уложится в 500 или даже в 1000 дней. Большинство венгерских экономистов и политиков понимают, что восстановление частного сектора даже при условии всяческого стимулирования (от обеспечения гарантий неприкосновенности частной собственности до льготного кредитования) — это длительный процесс. Как отмечает в своей последней работе Я. Корнай, «частный сектор может быть ликвидирован по государственному декрету, но он не может быть возрожден по декрету». Я. Корнай, по мнению которого частное предпринимательство является единственно здоровым элементом венгерской экономики, считает чрезвычайно опасным, если частный сектор будет создаваться столь же грубо и безответственно, как он в свое время ликвидировался.

Другой важный урок для нас — это участие и роль государства в приватизации. С одной стороны, в странах, где более 90% собственности было государственной, неизбежно активное участие государства в этом процессе, но оно должно прежде всего создавать условия, регулировать правила игры, постепенно, по мере создания рынка, доверяя ему оценку и продажу предприятий под контролем соответствующего ведомства. Побеждайте в еженедельных турнирах и лотереях с разнообразными призовыми фондами от 100 000 рублей до 3 000 000 рублей в щедром и богатом казино Фурор не откладывая на потом! Помимо этих акций и событий в данном игорном заведении можно сорвать в любой момент куш, выиграв крупный джекпот, который растет каждый день, как на дрожжах! Размер его на данный момент превышает 5 000 000 рублей! Испытайте свою удачу прямо сейчас!