Задать вопрос








Косметологическое оборудование Карта сайта
endouceur
EnDouceur Dermolissage SilkPeel (США) - Аппарат для гидромеханопилинга лица и тела. Представляем процедуру гидромеханопилинга (влажная микрошлифовка).
Fraction CO2
Fraction CO2 (EunSung Global, Корея) - передовая фракционная лазерная CO2 система для омоложения кожи, борьбы с морщинами, рубцами, расширенными порами, растяжками...



Ингредиенты

* Пресное слоеное тесто - 0, 5 кг

* Мармелад разных цветов (чем больше цветов, тем интереснее) - примерно грамм 150-200

* Курага 5-7 штук

* Грецкий орех - 100-150 грамм

* Чернослив 3-5 штук (по вкусу, можно не добавлять)

* Белок от сырого яйца, чтобы смазать рулеты из слоеного теста



Кухня: Русская

Время на приготовление: 45 минут

Рассчитанно на: 4-6 порции

Рулеты из слоеного теста "Мозаика" - это идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но любит вкусную и достаточно быструю выпечку. Если вы ждете на чай подругу (или нескольких), если вот-вот обещала заскочить в гости мама вашего мужабойфренда, то вкусные рулеты из слоеного теста придутся вам по душе. А самое главное, несмотря на простой рецепт, этот десерт выглядит очень красиво, и способен приятно удивить вкусовые рецепторы даже самых привередливых гостей.

Я назвала эти рулеты из слоеного теста "Мозаика", потому что нарезанные на тарелочке они переливаются разными цветами и выглядят очень аппетитно! Итак, процесс приготовления очень прост, но требует от вас лишь одного условия. У вас в морозилке уже должно быть замороженное пресное слоеное тесто. Без него никак. Можно его приготовить самим, но тогда это рецепт не будет таким привлекательным для хозяек, которые экономят свое время.

Самое лучшее, это иметь под рукой тесто. Лично у меня всегда оно есть в морозилке. Достаем упаковку теста, и оставляем размораживаться минут на 15-20. Пока оно оттаивает, приготовим начинку для наших рулетов из слоеного теста. Я советую все делать в таком порядке: замочить в воде курагу и чернослив, в другой кружке замочить горсть грецких орехов. Пока они отмокают, берем наш цветной мармелад и режем на мелкие кусочки. Это выглядит примерно так:

Когда мармелад порезан, ополаскиваем курагу, орехи, чернослив. Режем на мелкие кусочки эти сухофрукты и орехи. Это займет у вас буквально пару-тройку минут. Теперь берем наше тесто, обычно магазинное тесто уже расфасовано по порциям. Чаще всего, это листы теста прямоугольной формы. Берем такой лист и немного его раскатываем скалкой.

Теперь самое главное! Нам надо расположить начинку так, чтобы в свернутых рулетах из слоеного теста попались все цвета мармеладок, орешки и фрукты.

Я обычно делаю так: сначала на всем тесте раскладываю мармеладки одного цвета, потом другого, потом третьего, потом орешки, и курагу. Старайтесь получить равномерное распределение ингредиентов. Теперь сворачиваем наш рулетик. Сразу скажу, слоеное защипывается плохо, так что не переживайте по этому поводу. Когда все рулетики будут готовы, их надо бы смазать сырым яичным белком, и проткнуть вилочкой в нескольких местах. Сам противень нужно смазать холодной водой, и на него положить все наши рулеты из слоеного теста. Ставим в духовку минут на 15, но тут уже все зависит от духовки и прочих факторов. Готовность определяется по запаху и слегка золотистой корочке. Играть в самые популярные казино по ссылке http://goblinscave.ru/mobilnye-kazino/samye-populyarnye-igrovye-avtomaty/ играть на деньги в популярные азартные игры.