Задать вопрос








Косметологическое оборудование Карта сайта
endouceur
EnDouceur Dermolissage SilkPeel (США) - Аппарат для гидромеханопилинга лица и тела. Представляем процедуру гидромеханопилинга (влажная микрошлифовка).
Fraction CO2
Fraction CO2 (EunSung Global, Корея) - передовая фракционная лазерная CO2 система для омоложения кожи, борьбы с морщинами, рубцами, расширенными порами, растяжками...



Фокстер и Макс - семейное фэнтези отечественного производства, история о приключениях мальчика и собаку-робота. Правда, необычный жанр для украинского кино? Давайте вместе разберемся, насколько успешным получился амбициозный замысел. Сервис https://djeneriki.ru/

Макс - мальчик-неудачник, которого дразнят в школе и которого не замечают собственные родители. Он рисует комиксы и больше всего мечтает о собаке - и одноклассницу, в которую безнадежно влюблен. Но Макс настолько уверен в себе, что ему и только мечтать о исполнение желаний. Все меняется, когда ему в руки случайно попадает новейшая научная разработка, благодаря которой у него появляется робо-пес Фокстер.

Крупнейшими опасениями по поводу нового фильма были те, что касались графики. Неужели очередной Бобот? - задавались мы вопросом. Но, на удивление, графический пес и вообще все, что касается научного дизайна, смущает меньше, а местами выглядит просто-таки замечательно! Этот момент развития отечественной кинопродукции заставляет гордиться. Фокстер получился действительно милой собакой и верным другом, причем как в рабо-, так и в животной обличье. Именно его удачный персонаж затрудняет критику ленты, ведь у кого поднимется рука написать что-то плохое про симпатичное и верное создание?

История вообще вышла также неплохой - за одним исключением, что сводит на нет все положительные моменты. Все, что мы видим на экране - бесстыдная калька с американских фильмов. Быт, школа, сеттинг, персонажи, их манера общения и их развитие в контексте истории - все это штампы, хорошо известные нам с Голливуда; возникает вопрос - почему бы все те же события не поместить в знакомые нам обстоятельства? Ведь очевидно, что конкурировать с западным продуктом ленте не удастся, то почему бы не добавить «плюсик в карму» хотя бы за счет подлинности?

Далее по нисходящей - актерская игра. Образы героев продуманы замечательно, стоит отметить работу художников по костюмам - фильм яркий и стильный. Но актеры... Особенно главные: Макс (Богдан Козий) и Соня (Виталия Турчин) - это полный провал. Не верится, что среди 500 претендентов, проходивших кастинг, не нашлось более выразительных и пластических детей.

И наконец, самые слабые аспекты фильма, которые очень снизили общее качество - операторская работа и монтаж. Странные и неоправданные ракурсы, мало движения, некомфортные склейки заставляют «выпадать» из истории и отвлекаться от главного - эмоций, переживаний за героев.

В общем лента вышла лучше, чем можно было ожидать, но хуже, чем могла бы быть. Впрочем, ее уровня достаточно, чтобы заинтересовать юных зрителей; родители будут поражены гораздо меньше, но по крайней мере - не разочарованы.